Notícias

Em sintonia com a natureza

É possível trazer a tranquilidade e o clima de relaxamento da natureza para dentro de um ambiente. A especificação de materiais naturais de forma criativa proporciona essa integração

Rodeada pelas impetuosas montanhas que imperam na Serra do Curral. Circundada pelo verde, pelas cores e formas das mais diversas plantas encontradas ali nessa serra, símbolo de Belo Horizonte. A Sala de Banho das profissionais da VS Design, Fabiana Visacro e Laura Santos, que está em exposição na mostra Morar Mais Por Menos, é envolvida pelo clima de total relaxamento.

Em sintonia com a vista exuberante, o ambiente também guarda contornos e materiais que o tornam praticamente uma extensão da serra. “Nosso ambiente tem como proposta a integração com a natureza. Como fomos presenteadas com essa paisagem sensacional, criamos soluções para explorá-la ao máximo e trazer para a sala de banho a mesma sensação que se tem ao estar em contato direto com a Serra do Curral”, contam as designers de interiores da VS Design.

Para conseguir trazer a natureza para dentro do espaço, Laura e Fabiana utilizaram várias técnicas. “O ofurô, além de romântico, possui curvas sinuosas, nada tradicionais. O mesmo se aplica a cuba com suas curvas fluidas, que imitam a silhueta da montanha da Serra do Curral, que nem de longe remete à rigidez”, destacam.

Além dessas soluções, as profissionais também projetaram um orquidário suspenso que lembra uma árvore. Outra grande ideia foi a utilização de cabos de vassoura, que ganharam aparência de bambu com o banho de verniz, revestindo o deck, um recurso natural muito bem aproveitado.

Laura e Fabiana também ampliaram a janela do ambiente e, assim, trouxeram a paisagem da Serra do Curral para dentro da Sala de Banho. “A janela mais larga traz mais ar fresco das montanhas para o espaço, torna mais prazerosa a contemplação da vista e se mistura a ela”, salientam.

Outra boa sacada foi a inserção de pedras de argila medicinal, ao redor do ofurô, que faz uma relaxante massagem nos pés, além da extinção do box. “Não existe box porque o espaço é feito para molhar mesmo, algo bem livre e espontâneo”, lembram as profissionais. Para conferir a Sala de Banho projetada pela VS Design, basta visitar até 29 de setembro a mostra Morar Mais Por Menos no endereço: Engenheiro Bady Salum, 315, Mangabeiras.

Foto: Gustavo Xavier

Projeto de Laura Santos e Fabiana Visacro, da VS Design: A Sala de Banho consegue expressar aquele clima gostoso da natureza. O local é relaxante e abusa de materiais naturais para compor a decoração, o que dá um toque de romantismo ao espaço.

 

Fonte: MÃO DUPLA COMUNICAÇÃO